AVISO DE PRIVACIDAD DE CA MÉXICO ASESORES PATRIMONIALES EN INVERSIONES INDEPENDIENTES, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y, cuando corresponda, por su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABILIDAD

En este acto, CA México Asesores Patrimoniales en Inversiones Independientes, S.A. de C.V. (en adelante “CA México”) se identifica como persona moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. Entendiéndose por tratamiento, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de dichos datos, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

ACCESO A LA INFORMACIÓN

Atentamente, se hace de su conocimiento que su información podrá ser obtenida de tres formas:

  • Personal: Cuando usted acuda a cualquiera de nuestras oficinas o esté en presencia del personal de CA México.
  • Directa: Cuando nos proporcione sus datos personales al solicitar nuestros servicios, iniciar relaciones jurídicas o de negocios con nosotros o bien participar en promociones, ofertas, sorteos, programas o eventos, incluso a través de nuestra página de internet, correo electrónico, redes sociales o vía telefónica.
  • Indirecta: De cualquier otra forma o fuente de información comercialmente disponible o aludida por las autoridades competentes.

Algunos ejemplos de datos que se solicitan son:

Nombre completo, género, dirección, teléfonos de domicilio, oficina/trabajo y móviles, correo electrónico, edad, lugar y fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, estado civil, Clave Única de Registro de Población (CURP), Cédula de Inscripción al Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de serie de la Firma Electrónica Avanzada, nombre de empresas donde labora o ha laborado, así como datos que identifiquen el origen de los recursos que serán objeto de nuestros servicios. Datos de su cónyuge o de personas que usted señale como cotitulares o beneficiarios.

FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene por finalidad el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, promoción, contratación y colocación de todo tipo de servicios y productos financieros o cualquier otro que se derive de la relación jurídica o de negocios que usted tiene con CA México.

Sus datos personales, también podrán tener, entre otras las siguientes finalidades:

  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios financieros, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, sorteos, avisos o notificaciones de cambios en las modalidades de su relación jurídica y/o de negocios con CA México, así como toda publicidad de CA México.
  • Evaluación o análisis de uso de nuestros productos y servicios financieros.
  • Con el fin de dar cumplimiento a las políticas y ordenamientos internos de CA México.

Los datos sensibles que se pudieran recabar, podrán ser utilizados para la identificación de riesgo en la contratación y diseño, en general, de productos.

FORMAS Y/O MEDIOS QUE CA MÉXICO PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O LA DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto CA México implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida la divulgación ilícita de los mismos y limitando su uso a terceros.

CARTA COMPROMISO DEL ENCARGADO

Se hace de su conocimiento que los Encargados de CA México, en los términos del presente Aviso de Privacidad y de los ordenamientos multicitados, tienen firmado un documento en el que manifiestan indubitablemente, la seriedad y la cautela con la que harán su labor, siempre pensando en la confidencialidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, a partir del 6 de enero de 2012, en cualquier oficina de CA México, o por correo convencional dirigido al Departamento de Compliance, Arquímedes No. 19, 2do. piso, Torre Tres Picos, Col. Bosque de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, México D.F. C.P. 11580, mediante solicitud por escrito que contenga, al menos, lo siguiente:

Nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y dirección de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud, por correo electrónico.

  • Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Algunos ejemplos de datos sensibles; cuestionario médico informando padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, carencia de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, en caso de ser mujer si se encuentra embarazada, historial médico de familiares, entre otros.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

CA México podrá realizar transferencias de datos a:

  • Empresas afiliadas y subsidiarias del Grupo Crèdit Andorrà a nivel internacional.
  • Terceros que sean proveedores de servicios, para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas por CA México, afiliadas o subsidiarias.
  • Terceros que sean proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
  • Terceros que tengan relación jurídica o de negocios con CA México, en virtud de – sin limitar – fusión, venta, consolidación, liquidación o transferencia de la administración y/o custodia de activos.
  • Socios comerciales, aquellos con los que CA México esté desarrollando nuevos productos o servicios financieros.
  • Las demás que la Ley y, cuando corresponda, su Reglamento, prevean. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CA México, en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación de negocios o jurídica con CA México o por cualquiera de las empresas del Grupo Crèdit Andorrà a nivel internacional, acepta la transferencia de sus datos personales, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Para poder llevar a cabo cambios en el texto de este documento, CA México deberá informárselo a usted, mediante avisos colocados directamente en las oficinas, aviso al correo electrónico que proporcionó el titular o el cotitular de los datos personales, aviso en el sitio de Internet de CA México (www.camexico.mx). Así como, cualquier otro medio de comunicación público o privado, previsto en los Mandatos/Contratos firmados entre usted y CA México.

REGULACIÓN

Ley del Mercado de Valores, LMV

Disposiciones de los Asesores de Inversión Independientes, Disposiciones Asesores en Inversiones

Disposiciones de carácter general a las que se refiere el artículo 226 bis de la Ley del Mercado de Valores, aplicables a los asesores de inversión en materia de Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita. Asesores en inversiones DOF 141231

Registro de Asesores en Inversiones de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV) con el folio número 30064-001-(14157)-11/08/2016 con efectos a partir del 11 de Agosto de 2016 en términos de la Ley del Mercado de Valores.

Disposiciones de Prácticas de venta, Disposiciones CB Inversión Prácticas de Venta

Órgano Regulatorio: Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV)

Organismo de Representación Gremial: Asociación Mexicana de Asesores Independientes de Inversiones (AMAII). Afiliación a la AMAII. Documento de Constancia de Registro de Afiliación a la AMAII