AVISO DE PRIVACIDAD DE CA MEXICO ASESORES PATRIMONIALES EN INVERSIONES INDEPENDIENTES, S.A. DE C.V. (CAMAP)

El presente Aviso de Privacidad se emite de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. 

RESPONSABILIDAD

CAMAP es una persona moral de carácter privado que toma decisiones sobre el tratamiento de sus datos personales, lo que es tanto como la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de dichos datos, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

ACCESO A LA INFORMACIÓN

La información podrá ser obtenida de tres formas:

  • Personal: Cuando usted acuda a cualquiera de nuestras oficinas o esté en presencia del personal de CAMAP.
  • Directa: Cuando nos proporcione sus datos personales al solicitar nuestros servicios, iniciar relaciones jurídicas o de negocios con nosotros o bien participar en promociones, ofertas, programas o eventos, incluso a través de nuestra página de internet, correo electrónico, redes sociales o vía telefónica.
  • Indirecta: De cualquier otra forma o fuente de información comercialmente disponible o aludida por las autoridades competentes.

De acuerdo con las disposiciones que nos rigen debemos solicitar, entre otros, los siguientes datos:

Nombre completo, género, dirección, teléfonos de domicilio, teléfonos de oficina/trabajo y móviles, correo electrónico, edad, lugar  y fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, estado civil, Constancia Única de Registro de Población (CURP), Cédula de Inscripción al Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de serie de la Firma Electrónica Avanzada, nombre de empresas donde labora o ha laborado, así como datos que identifiquen el origen de los recursos que serán objeto de nuestros servicios. Datos de su cónyuge o de personas que usted señale como cotitulares o beneficiarios.

NO SOLICITAMOS DATOS SENSIBLES.

 

FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El Tratamiento de datos personales del titular tiene por finalidad el desarrollo de nuevos productos y servicios de asesoría, comercialización y ejecución de productos financieros o cualquier otro que se derive de la relación jurídica o de negocios que usted tiene con CAMAP.

Adicionalmente, sus datos personales, también podrán usarse para:

  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Hacer de su conocimiento, estudios de mercado, avisos o notificaciones de cambios en las modalidades de su relación jurídica y/o de negocios y publicidad de CAMAP, evaluar y analizar el uso de nuestros productos y servicios financieros.
  • Cumplir las políticas y ordenamientos internos de CAMAP.


FORMAS Y MEDIOS QUE CAMAP PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O LA DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN:

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto CAMAP tiene implementadas, quedando prohibida la divulgación ilícita de los mismos y limitando su uso a terceros.

CARTA COMPROMISO – DEL ENCARGADO

Se hace de su conocimiento que los Encargados de CAMAP, en los términos del presente Aviso de Privacidad y de los ordenamientos citados, tienen firmado un documento en el que manifiesta indubitablemente, la seriedad y la cautela con la que hará su labor, siempre pensando en la confidencialidad. 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El titular de los Datos Personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, en cualquier oficina de CAMAP, o por correo convencional dirigido al Departamento de Cumplimiento, en la dirección señalada en el cintillo, mediante solicitud por escrito que contenga, al menos, lo siguiente:

 

  • Nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y dirección de correo electrónico para responder a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que, en su caso, facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y, en su caso, aportar la documentación que sustente su petición.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

CAMAP podrá realizar transferencias de datos a:

  • Empresas afiliadas y subsidiarias del Grupo Crèdit Andorrà a nivel internacional.
  • Terceros que sean proveedores de servicios, para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas por CAMAP, afiliadas o subsidiarias.
  • Terceros que sean proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
  • Terceros que tengan relación jurídica o de negocios con CAMAP, en virtud de – sin limitar – fusión, venta, consolidación, liquidación o transferencia de la administración y/o custodia de activos.
  • Socios comerciales, aquellos con los que CAMAP esté desarrollando nuevos productos o servicios financieros.
  • Las demás que la Ley y su Reglamento, prevean.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CAMAP, en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación de negocios o jurídica con CAMAP o por cualquiera de las empresas del Grupo Crèdit Andorrà a nivel internacional, acepta la transferencia de sus datos personales, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. 

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Para poder llevar a cabo cambios en el texto de este documento, CAMAP deberá informárselo a usted por uno o varios de los siguientes medios: avisos colocados directamente en las oficinas, al correo electrónico proporcionado por el titular o el cotitular de los datos personales o aviso en el sitio de Internet de CAMAP (www.camexico.mx). 

REGULACIÓN

Ley del Mercado de Valores, LMV

Disposición de los Asesores de Inversión Independientes, Disposiciones Asesores en Inversiones

Disposiciones de carácter general en las que se refiere en el artículo 226 bis de la Ley del Mercado de Valores, aplicables a los asesores de inversión en materia de Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita. Asesores en Inversiones DOF 141231

Registro de Asesores en Inversiones de la Comisión Nacional Bancaria de Valores (CNBV) con el folio número 30064-001-(14157)-11/08/2016 con efectos a partir del 11 de Agosto de 2016 en términos de la Ley de Mercado de Valores.

Disposiciones de Prácticas de venta, Disposiciones CB Inversión Prácticas de Venta

Órgano Regulatorio: Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV).

Organismo de Representación Gremial: Asociación Mexicana de Asesores Independientes de Inversiones (AMAII). Afiliación a la AMAII. Documento de Constancia de Registro de Afiliación a la AMAII